nagibin

Category:

Путешествие по южной Испании — Андалусия

Регион Андалусии на юге Испании — отличная экскурсионная зона для тех, кто любит путешествовать на автомобиле. Это самый аутентичный район Испании с большими и шумными городами, впечатляющими замками и дворцами, живописными городами с ароматами минувших дней и длинным пляжем, где постоянно светит солнце. Это один из самых дешевых районов в Западной Европе, предлагающий почти бесконечные возможности для персонализации вашего будущего маршрута. Тапас, фламенко, сиеста и местная атмосфера будут присутствовать в каждом месте, которое вы посетите во время поездки.

Если вы не планируете провести отпуск на пляжах Коста-дель-Соль, рекомендуется не ездить в Андалусию в летние месяцы (июнь — август), потому что здесь очень жарко и температура может легко достигать 40 градусов. Весенний и осенний сезоны являются наиболее подходящими для поездки в Андалусию, но зимой вы также можете совершить поездку по области. Солнце в южной части Испании большинство дней в году опускается после 21:00 вечера, позволяя долгие дни путешествовать и максимально продуктивно использовать время поездки.

Планирование поездки

Рекомендованным отправным пунктом для тех, кто планирует путешествовать на автомобиле в Андалусии, является Мадрид. После прилета и получения автомобиля вы можете начать движение на юг через основные города и населенные пункты в области к самым южным прибрежным районам и границе с Португалией. Другой вариант — приземлиться в Севилье (более дорогой рейс) и начать путешествие оттуда. Лучший и самый удобный промежуточный вариант — приземлиться в Мадриде и вылететь домой из Севильи.

Мадрид
Мадрид

Если вы планируете охватить как можно большую территорию с неограниченным количеством пунктов назначения, дорога станет неотъемлемой частью вашей поездки, поскольку расстояние между этими пунктами велико и, как правило, между пунктами назначения несколько часов езды. Виды очень однообразные и будут покрыты оливковыми деревьями, поэтому советуем вам путешествовать по узким дорогам, проходящим между городами и деревнями, но эти виды того стоят, особенно если вы гуляете весной и все вокруг цветет и зеленеет.

Еще один выбор, который вам нужно будет сделать на этапе планирования, связан с размещением. Если вы путешествуете без машины, вы будете вынуждены останавливаться в городах. В поездке на машине открываются дополнительные опции, и вы можете спать на окраинах городов или в придорожных отелях.

Проверить цены на гостиницы вы можете здесь

Проживание в центре города даст вам быстрый доступ к основным туристическим объектам и быстро подключит вас к ночной жизни, но учтите, что эти города очень перенаселены и существует большая проблема с парковками, узкими и трудными для вождения улицами. За пределами городов вы найдете больше особых мест для проживания, которые позволят вам почувствовать вкус жизни местного населения, но всякий раз, когда вы захотите посетить рестораны или дискотеки, вам придется ехать в город и искать парковку. Наверное, как и во всем в жизни, лучше всего сочетать несколько видов размещения во время поездки.

Далее вам нужно будет спланировать маршрут. Если у вас нет целого месяца на поездку (у большинства из нас нет такой роскоши), вам придется выбирать, в какое из мест вы хотите отправиться. Во время одного десятидневного путешествия вы можете посетить один или два крупных города, некоторые из небольших городов и один из пляжей. Также лучше не пропустить дневное посещение полуострова Гибралтар, который находится в самой южной точке Испании, но принадлежит Англии.

Севилья — столица Андалусии

Среди крупных городов Андалусии Севилья (столица региона), Кордова, Гранада и Малага. Для нашей поездке мы выбрали Севилью, которая является крупнейшим и, возможно, самым впечатляющим из этих городов (город существует уже более 2200 лет и когда-то был одним из самых богатых и роскошных городов Испании). Дворцы, сады и древние здания по всему городу способны вызвать восхищение даже у тех, кто не относится к любителям таких мест. Тщательно продуманная до мелочей конструкция и бескомпромиссное сохранение на протяжении многих лет дают редкое представление о тех днях, когда строительство и искусство были неотъемлемой частью друг друга.

Севилия
Севилия

Севилью пересекает река Гвадалквивир (ранее один из основных торговых маршрутов Испании), которая разделяет город на две отдельные части. В центре города вы можете прогуляться среди основных туристических достопримечательностей пешком. В районе главной площади много ресторанов, кафе, баров и клубов. Хотя солнце садится поздно, большинство туристических достопримечательностей закрываются в относительно ранний час (примерно в 17:00), поэтому вы должны начать свой тур рано утром. Некоторые достопримечательности могут быть доступны бесплатно в последний час перед закрытием.

Вечером и ночью любители развлечений будут переходить из бара в бар, пить и дегустировать лучшие тапас (маленькие и разнообразные блюда), а когда вы захотите попробовать что-то новое, просто перейдите в другой бар. Это может звучать для вас как дорогое развлечение, но в конце вечера вы обнаружите, что даже если вы прошли через несколько разных баров, выпили и поели, это никак не повлияло на ваш карман.

Среди наиболее впечатляющих достопримечательностей города — цитадель Севильи, которая была объявлена ​​объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году. Не менее впечатляющими, чем сама крепость, являются тщательно сохранившиеся сады.

Но, пожалуй, самые красивые места в Севилье — это площадь Испании и окружающие ее сады парка Марии Луизы. В 1929 году в Испании была проведена международная выставка для укрепления связей между Испанией и колониями, находившимися под ее контролем. Для выставки было построено впечатляющее здание на площади Испании. Здание построено в форме полукруга с водяным каналом спереди и большой площадью. Сегодня это место привлекает влюбленные пары, которые плавают в небольших лодках по каналу и фотографируются на фоне сюрреалистической структуры. В 1880-х годах место набрало дополнительную популярность после того, как тут был снят один из сюжетов «Звездных войн».

Парк Марии Луизы
Парк Марии Луизы

Парк Марии Луизы занимает обширную территорию и считается одним из самых красивых парков в Испании, в частности и в Европе в целом. По всему парку вы можете найти множество деревьев (некоторым из которых сотни лет), растения и цветы. Во внутренней части парка вы можете наблюдать романтические пары и семьи, которые приезжают, чтобы насладиться пасторством в центре города. В нескольких местах вы можете найти фонтаны, где обитает большое количество голубей, за которыми бегают дети и туристы, там же можно купить корм и покормить голубей. Любой, кто хочет расстаться с небольшим количеством денег, может медленно прокатиться на конном экипаже через парк. Но, возможно, лучше всего избегать туристических достопримечательностей и просто наслаждаться зелеными легкими Севильи.

Тур между белыми деревнями

Белые деревни или белые города (Pueblos Blancos) — это прозвище, которое было присвоено деревням и небольшим городкам Андалусии. Все дома в этих городах выкрашены в белый цвет, и легко подумать и запутаться, что причиной этого является попытка создать уникальный декоративный вид. Настоящая причина кроется в невыносимой жаре на юге Испании в летние месяцы. Белая краска домов разработана, чтобы позволить домам поглощать минимальное тепло от солнца и оставлять их прохладными по отношению к температуре снаружи. Вид белых городов, гордо стоящих на горных хребтах, восхитителен.

Pueblos Blancos
Pueblos Blancos

Помимо того, что большинство домов выкрашены в белый цвет, между десятками деревень и белых городов мало сходства. Каждый город и деревня имеют свой уникальный стиль и окружающую среду, и здесь вам придется выбирать между большими городами или изолированными маленькими деревнями. Рекомендуется, чтобы во время экскурсии по Андалусии вы посетили 2-4 белых деревни. Самые интересные места находятся в треугольнике между Ронда, Аркос-де-ла-Фронтера и пляжным городком Тарифа.

Мы решили сначала посетить город Убеда, и выбор был сделан именно из-за расположения города на северо-восточной окраине региона Андалусия. После приземления в Мадриде во второй половине дня Оведа является ближайшим пунктом назначения в регионе Андалусии, куда можно добраться для проживания (в 3 часах езды от Мадрида). Сам город красивый и спокойный, с впечатляющими зданиями 16-го века и множеством местных кафе и небольших магазинов. Не пропустите главную площадь города (Plaza Vazquez de Molina), которая считается местом с совершенным архитектурным мышлением.

Но, при всем уважении к этому факту и другим белым деревням в этом районе, нет никаких сомнений в том, что самым захватывающим местом в списке является город Ронда. Город, в котором проживает всего 35 000 жителей, считается местом, где выросла испанская коррида. Самым впечатляющим местом в городе является «Пуэнте Нуэво», впечатляющее архитектурное сооружение, которое проходит через глубокую пропасть долины Тахо. Мост был открыт в 1783 году после 42 лет строительства и сумел соединить две части города. Сегодня это впечатляющий наблюдательный пункт, привлекающий туристов и фотографов со всего мира.

Ронда
Ронда

Ронда — это романтический город с узкими улочками, небольшими ресторанами и кафе, а также пешеходным торговым центром с фирменными магазинами, который становится активным и шумным ранним вечером. Если вы ограничены во времени и вам нужно выбрать только один из белых городов, Ронда — лучший выбор, потому что это действительно самый впечатляющий и особенный город в этом районе. И все же желательно потратить 3-4 полных дня, чтобы совершить поездку по белым городам и не пропустить такие места, как Аркос-де-ла-Фронтера, Сахара-де-ла-Сьерра и Михас.

Путь к морю

Визит в Андалусию не может быть полным без посещения одного из прибрежных городов. Мы выбрали Тарифу, потому что это лучшая отправная точка для посещения полуострова Гибралтар. Дорога из Ронды в Тарифа является одной из самых красивых дорог на юге Испании, в течение которых ландшафт меняется и становится более зеленым. По мере приближения к береговой линии вы можете наблюдать большое количество ветряных ветровых турбин, которые украшают горные хребты и вырабатывают электроэнергию из зеленой энергии.

Не пропустите однодневную поездку из Тарифа на полуостров Гибралтар, поскольку это один из самых оживленных и приятных дней поездки. Граница Гибралтара проходит в городе Ла Лина (примерно в 20 минутах езды от Тарифа), поэтому рекомендуется припарковать автомобиль и пересечь границу пешком. Во время посещения полуострова запрещено посещать природный заповедник, который расположен прямо на скале на высоте 400 метров над уровнем моря.

Тарифа
Тарифа

Тарифа — типичный прибрежный город на юге Испании с его многочисленными ресторанами морепродуктов, небольшими кафе и барами, где подают тапас до поздней ночи. Здесь также можно найти несколько замков и исторических зданий, на посещение которых стоит потратить несколько часов. Длинная набережная ведет от главного побережья города к маленькому острову Исла-де-лас-Паломас, который в последние годы служит центром задержания нелегальных иммигрантов, прибывающих из Африки, вход в него запрещен, но вы можете пройти по дороге, ведущей к нему, и добраться до самого входа. Вечером туристы и жители приезжают посмотреть на захватывающий закат.

Если вы хотите понежиться в воде, рекомендуется делать это не в самом Тарифе, а на одном из пляжей к югу от него в 10-20 минутах езды. Некоторые пляжи также очень подходят для серфинга, и даже если вы не являетесь поклонником данного вида развлечений, рекомендуется понаблюдать за серфингистами, которые борются с огромными волнами ежедневно. Хорошие отели можно найти не только в самом городе, но и на обочине дороги, ведущей к нему.

Если вы возьмете сотню разных людей и позволите им спланировать пешеходные маршруты в Андалусию, вы, вероятно, получите 100 разных маршрутов. Количество мест и возможностей для поездки в южную часть Испании поистине неограниченно. Перед поездкой рекомендуется тщательно спланировать маршрут, чтобы выбрать и добраться до интересующих вас мест. Когда дело доходит до короткого перелета и относительно дешевого направления по отношению к Западной Европе, нет сомнений, что многие путешественники увидят Андалусию в Испании в качестве предпочтительного пункта назначения.

Путешествие в южную Испанию конечно-же удобнее всего на автомобиле. Вы можете арендовать машину в любом городе или отправиться прямо из аэропорта. Компания HolylandCars — ведущий брокер проката машин в мире. Забронируйте авто в Испании уже сейчас без предоплаты и обязательств на официальном сайте. Обслуживание и поддержка 24 часа на русском языке.

Хорошей поездки!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.