nagibin

Categories:

Путешествие по Барселоне на автомобиле

Правила вождения в Барселоне стоит знать.

Барселона считается одним из ведущих туристических направлений в мире. Это огромный мегаполис, в котором проживает около 2 миллионов человек. Популярность отчасти из-за комфортной погоды, которая наблюдается большую часть года. Но самый выдающийся символ города последних лет, конечно же, футбольный клуб «Барса», который привлекает толпы болельщиков со всего мира на свои грандиозные матчи.

Барселона — живой и красочный город. Он имеет огромное разнообразие достопримечательностей для всех возрастов, и все, что вам нужно сделать, это выбрать, куда пойти. Если вы находитесь в городе, не отказывайтесь от посещения легендарного парка Гауди, экскурсии по футбольному стадиону Камп Ноу и обязательно проведите хотя бы один день в парке развлечений Порт Авентура.

Из-за большого количества достопримечательностей в городе можно провести целую неделю. Если у вас есть время, попробуйте совместить несколько разных видов развлечений — музеи, прогулки по городу, футбол и парк развлечений. Если у вас меньше времени — выберите достопримечательности в соответствии с вашими предпочтениями и помните, что даже если вы не охватите все сейчас — у вас будет веская причина вернуться в Барселону снова!

Арендовать автомобиль или нет в городе?

Улицы Барселоны
Улицы Барселоны

Вождение в Барселоне похоже на вождение в большинстве крупных городов Европы — дороги переполнены, водители нетерпеливы, парковочных мест не так много, и на въезде и выезде из города вы можете столкнуться с множеством пробок, особенно в час пик — утром и днем.

Географическое положение этого города позволяет туристам совершать поездки на машине до чудесных пляжей Коста-Бравы и городов Жирона и Фигерас — очень рекомендуемый вариант. Рекомендуется арендовать автомобиль прямо в аэропорту. Прокатный автомобиль позволяет путешественникам отправиться в Пиренеи, в Мадрид или, в качестве альтернативы, организовать поездку на юг вдоль береговой линии. Из-за большого количества городов и пляжей вокруг Барселоны аренда автомобиля в Барселоне лучший способ выжать максимум из поездки в каталонскую столицу.

Если вы начнете поездку с Барселоны, а затем продолжите путешествие на Коста-Браву или в Пиренеи, рассмотрите возможность взять автомобиль в аренду перед отъездом из города и добираться до города на общественном транспорте (особенно на метро) или пешком.

Улицы Барселоны
Улицы Барселоны

Если вы заканчиваете свою поездку Барселоной, попробуйте спланировать ее так, чтобы вы могли сначала посетить районы за пределами города. Ответ на вопрос о том, лучше ли вернуть автомобиль при въезде в город или в аэропорту, зависит и от условий вашего жилья: проверьте, предлагает ли ваше жилье парковку и по какой цене.

Если поездка в город занимает несколько дней, лучше оставить машину, а затем взять ее снова и удобно доехать до аэропорта. Если продолжительность вашего пребывания в городе больше, стоимость парковки и аренды может не окупиться.

Попросите автомобиль с автоматической коробкой передач. Большинство арендованных автомобилей в Испании (и в Европе в целом) имеют механическую коробку передач, и автоматические машины являются исключением. Поэтому, если это важно для вас — обязательно позаботьтесь сделать заказ предварительно и укажите это во время процесса заказа автомобиля у прокатной компании.

Что нужно знать о трассах.

Если вы едете по Барселоне (на C-58) или в Мадриде (на A-6), особенно в часы пик, вы можете обнаружить, что некоторые маршруты обозначены «BUS-VAO». VAO (Vehículos de Alta Ocupación — автомобили с высокой загруженностью). Это означает, что эти маршруты предназначены для общественного транспорта: автобусов, мотоциклов и автомобилей с количеством пассажиров более двух (три в случае C-58 в Барселоне).

Путешествие на Коста Брава

Коста Брава
Коста Брава

Пляжи Коста-Бравы являются одними из самых красивых в Европе, и некоторые говорят, что мир — чистая вода, белый песок и счастливая и улыбающаяся испанская атмосфера. Мы настоятельно рекомендуем провести тут несколько дней. Пляжи расположены примерно в 60 километрах к северу от Барселоны (и в полутора часах езды к югу от Полосы), и кроме пляжа вы найдете здесь аутентичные рыбацкие деревни, музеи, аквапарки, достопримечательности и довольно много пешеходных троп.

Шоссе, связывающее Барселону с севером Коста-Бравы, — это Е-15. Дорога проста в управлении, широкие полосы движения и скоростной режим, но она немного далеко от берега.

Дороги ближе к берегу — это N-260 и C-31, недостаток в том что они узкие, но при этом вы доберетесь быстрее.

Другие дороги, ведущие к самим пляжам, узкие, извилистые и проходят через деревни и города, так что путешествие будет медленнее и сложнее.

Поездка в Пиренеи

Водопад в Пиринеях
Водопад в Пиринеях

Дикие Пиренеи Испании расположены примерно в 4 часах езды к северо-западу от Барселоны (к французской границе) с историческими деревнями, национальными парками, достопримечательностями, ресторанами, средневековыми замками и захватывающими дух видами.

Вождение в Пиренеях в основном не по скоростным дорогам, а по дорогам, которые проходят через города и деревни (за исключением одной дороги в восточной части). Вождение медленное, но воспользуйтесь этим, чтобы проникнуться окружающей атмосферой. Например, по дороге из Барселоны вы должны остановиться, проезжая через Торла, Ордесский каньон или небольшой городок Алькесар.

Обратите внимание! Если вы прибываете в Пиренеи из Барселоны и арендуете автомобиль там — вы можете выбрать, где его следует вернуть — в Барселоне или в другом филиале в Испании или Франции. Имейте в виду, что большая часть возврата автомобиля во Франции будет стоить вам дополнительных затрат, поэтому, прежде чем принять решение, проверьте стоимость возврата в оба места и посмотрите, что вам выгоднее.

Компания HolylandCars имеет уникальные контракты с ведущими компаниями-прокатчиками в Испании и предлагает арендовать автомобиль с полной страховкой и нулевой франшизой во всех городах и аэропортах Испании. Забронируйте авто на нашем сайте уже сейчас. Поддержка 24 часа на русском языке.

Хорошей поездки!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.