nagibin

Category:

Канары — путешествие по 7 островам

Канарские острова — это архипелаг, в состав которого входит семь крупных и шесть небольших островов. Принадлежат Испании, но находятся ближе к Марокко. Эта близость к Африке отражается в комфортной погоде — солнце светит на островах круглый год, а дождей мало. Это делает Канарские острова магнитом для туристов со всего мира, которые хотят насладиться пляжным отдыхом под теплыми лучами солнца.

Острова могут предложить гораздо больше, помимо красивых пляжей и шумных пляжных городков. Тут есть засушливые острова и острова с густыми лесами, острова с вулканическими ландшафтами и острова с огромными песчаными дюнами. Есть острова, где основное внимание уделяется оживленной пляжной сцене со множеством баров и вечеринок, в то время как другие могут впечатлиться древними традициями. Вот краткий обзор того, что может предложить каждый из семи Канарских островов:

Тенерифе

Тенерифе
Тенерифе

Самый большой и самый посещаемый из Канарских островов. Это также один из самых разнообразных островов — здесь есть прекрасные пляжи, шумные прибрежные города, интересные природные достопримечательности развлекательные комплексы для всей семьи. Столицей острова является Санта-Крус-де-Тенерифе, который, несмотря на свою оживленную гавань, является приятным и довольно тихим городом с множеством парков и садов, прекрасными церквями и интересными музеями. На северном побережье расположен оживленный город Пуэрто-де-ла-Крус с его набережной, засаженной пальмами, ботаническим садом и семейными развлечениями, такими как парк Лоро. В центре острова находится национальный парк Те Тейде, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, с самым высоким вулканом на Канарских островах и во всей Испании, высота которого более 3700 метров, а вершина большую часть года покрыта снегом.

Еще одним интересным местом для посещения считается деревня Гимар на восточном побережье — пирамиды Гуимара, серия загадочных сооружений, напоминающих пирамиды майя в Мексике. Также хорошей идеей будет добраться до города Акад-де-лос-Венера, чтобы увидеть дерево-дракон, одно из древнейших деревьев в мире, возраст которого оценивается в тысячу лет. Каждый год в конце февраля (точная дата меняется от года к году), на Тенерифе проводится карнавал, с шествиями, костюмами и танцами.

Гран Канария

Гран Канария
Гран Канария

Остров Гран-Канария характеризуется засушливым югом с прекрасными пляжами и зеленым плодородным севером, что делает его идеальным для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с прогулками на природе. Столица Лас-Пальмас, на северо-востоке острова, является крупнейшей на Канарских островах, с древним и атмосферным центром, отличными музеями, в том числе домом Христофора Колумба, в котором есть коллекция навигационных карт и артефактов со времен открытия Америки. Парки, красивые сады и множество магазинов для тех, кто не может провести день без покупок.

На юге острова есть множество оживленных курортных городов с песчаными пляжами и множеством ресторанов и магазинов. Для тех, кто ищет покоя и хочет уйти от суеты пляжей, рекомендуется посетить террористический город Терор, который, несмотря на его неприятное название, очень мирный и очаровательный, город Арокс, где уникальный собор проектировал студент знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди. Любителям природы понравится посещение сосновых лесов Тамадаба, вулканического кратера Кальдера-де-Бандама, скалы Роке Нубло. Захватывающий вид на остров можно увидеть с Пико-де-лас-Ньевес, самой высокой точки острова. А в торговом центре Pataga вы можете увидеть огромный пальмовый сад с более чем тысячей деревьев.

Ла Пальма

Ла Пальма
Ла Пальма

Ла Пальма является самый зеленый и плодородный из всех Канарских островов, и носит еще один престижный титул — самый высокий остров в мире. В отличие от других островов в этом районе, большинство туристов приезжают на него погулять, а не загорать на пляже. Здесь есть густые леса, высокие вершины и банановые рощи. Среди природных объектов — национальный парк Ла Кальдера де Табуриенте, который является крупнейшим вулканическим кратером в мире, и обсерватория Роке-де-лос-Мучачос, расположенная на вершине горы Ла-Пальма, на высоте 2432 метра.

Лансароте

Лансароте
Лансароте

Всем Канарским островам свойственен вулканический ландшафт, и самым вулканическим из них является остров Лансароте, который был объявлен заповедником. В Национальном парке Тиманфайя вы встретите лунные, красные и черные горы, образовавшиеся в результате извержения вулкана, которое произошло в 1730 году и продолжалось шесть лет. Также нельзя пропустить посещение Куэва-де-Лос-Вердес. Место находится на севере острова и включает в себя два километра подземных переходов, созданных извержением вулкана. В Лансароте есть также озера. В Хамеос де Агуа — красивое голубое озеро, а в заливе Эль Гольфо вы найдете Лагуна-де-лос-Кокос, ярко-зеленое озеро.

Порт Авентура

Порт Авентура
Порт Авентура

Из всех Канарских островов Фуэртевентура, расположенный всего в 95 км от побережья Марокко, является самым близким к Африке, и эта близость проявляется в пустынном пейзаже и великолепных ландшафтах, которые объединяют пустыню и море. Это идеальное место для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом и не хочет находиться с толпами туристов на Тенерифе, особенно в районе Корралехо, рыбацкой деревни, расположенной на севере острова, для которой характерны огромные белые песчаные дюны и чистые бирюзовые воды. На полуострове де Хандия есть прекрасные пляжи и несмотря на соблазн остаться в прибрежном регионе, вы просто обязаны посетить деревни в центре острова. Дома построены в традиционном стиле из белого известняка и красного песка, а некоторые из них в окружении пальм и ветряных мельниц.

Ла Гомера

Ла Гомера
Ла Гомера

Маленький, круглый остров Ла Гомера — одно из особых мест на Канарских островах. Большинство путешественников посещают Ла Гомеру в рамках однодневных поездок с соседних островов, и лишь немногие остаются на долгий срок. Пейзажи Ла Гомеры включают лесистые горы, зеленые долины и глубокие каньоны. Главной достопримечательностью острова является Национальный парк Гарахонай, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров покрыт густыми лавровыми лесами и обдуваем постоянными ветрами, которые создают над ним туманы. Остров прославился своей древней традицией: Сильво — древняя форма общения. Язык, который передается не речью, а свистом. Сильво был объявлен ЮНЕСКО национальным достоянием.

Эль Йерро

Эль Йерро
Эль Йерро

Эль Йерро — самый маленький из Канарских островов и самый дальний. Он расположен в юго-западной части архипелага и лишь немногие туристы достигают его, что делает остров особенно спокойным и расслабляющим. Это идеальное место для пеших прогулок и релакса. Столица Вальверде — очаровательный город с населением всего в 1600 человек. На острове вы найдете крутые скалы, каменистые пляжи, канарские сосновые леса, можжевеловые деревья и черные лавровые поля. Зеленые ландшафты и стада овец, пасущиеся на полях, часто напоминают ландшафты Ирландии.

Прокат автомобилей на Канарских островах

Если вы хотите путешествовать и действительно увидеть Канарские острова, нет сомнений в том, что лучший способ сделать это — взять напрокат автомобиль. Только так вы сможете добраться до каждого уголка Канар. А поверьте, оно того стоит. На Канарских островах есть впечатляющие горные дороги с захватывающими видами, которые сами по себе являются приключением, и незабываемые пляжи, до которых не может добраться ни один автобус. Аренда автомобиля позволит вам остановиться в любое время и в любом понравившемся вам месте на сколько угодно!

Важная информация — некоторые компании по прокату автомобилей на Канарских островах должны проинформировать вас о том, что на арендованном автомобиле запрещено ездить по горным дорогам. Но, к сожалению, делают это не всегда, что в большинстве случаев приводит к недопониманию. Важно знать, что страховка недействительна для перевозки транспортного средства с одного острова на другой (несмотря на тот факт ,что есть паромы — проезд автомобилей обычно не страхуется).

Вы всегда можете проконсультироваться у нас по всем вопросам аренды авто на Канарах по телефону: +972 (52) 3414669 или забронировать машину на официальном сайте. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы на русском языке 24 часа в сутки.

Хорошего путешествия с HolylandCars!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.