nagibin

Category:

Путешествие в Черный лес

Черный лес, он же Шварцвальд, на юге Германии является одним из самых популярных направлений в Европе, особенно для семейного отдыха. Несмотря на название, в Черном лесу вы найдете не только деревья, но и горы, озера, водопады, очаровательные городки и множество семейных достопримечательностей. Как и везде, тщательное планирование маршрута здесь также поможет вам насладиться поездкой. По этой причине мы собрали полезные советы для Шварцвальда, которые стоит знать: когда путешествовать, на каких направлениях сосредоточиться, что стоит посмотреть, где спать, как бесплатно проехать на общественном транспорте. Все ответы вы найдете в этой статье.

Советы по Черному лесу — Общая информация.

Когда посетить? Лето, между июнем и августом, является самым популярным сезоном для поездки в Шварцвальде с солнечной погодой, располагающей для прогулок на природе. Весной и осенью красиво в Шварцвальде, пусть даже и прохладнее. В эти сезоны легче найти жилье. Зима холодная для прогулок на природе, но местность снежная и полна особого очарования. Этот сезон подходит для катания на лыжах и посещения рождественских базаров.

Как долго? Недели будет достаточно для того, чтобы увидеть большинство главных достопримечательностей Шварцвальда, включая Фрайбург, Баден-Баден, водопады Трибер и Трейбер, озеро Титти, озеро Шлох, каньон Ватах, парк Европа и, возможно, поездку в эльзасский регион Франции. Однако, на более длительных каникулах вы сможете познакомиться с этим районом более тщательно.

Как путешествовать? В Шварцвальде рекомендуется находиться в одном месте и оттуда совершать поездки по области.

Куда путешествовать? Большинство семейных достопримечательностей и впечатляющих природных объектов сосредоточено в южном Шварцвальде, и это наиболее посещаемый район.

Особые события.

Черный лес
Черный лес

Январь — Рождественский фестиваль в Триберге со специальным освещением и фейерверком на водопаде.

Февраль — Зимний карнавал проходит в городах всего Шварцвальда, включая парады, костюмы, маски и уличные оркестры.

Март / Апрель — Пасхальный фестиваль в Баден-Бадене — оперы и концерты классической музыки.

Май — Black Forest Music Festival — концерты классической музыки, джаза и мировой музыки в необычных местах по всему Шварцвальду.

Июль — Фрайбургский винный фестиваль.

Июль / Август — Calwer Klostersommer — концерты классической музыки под звездами и фейерверк-шоу под конец.

Декабрь — Рождественские ярмарки во всех городах Шварцвальда.

Транспорт и ориентация.

На сегодняшний день есть множество разнообразных вариантов как добраться до черного леса, например прилететь в Базель, Швейцария, примерно в часе езды от Шварцвальда. Если вы предпочитаете летать на регулярных рейсах, вы можете приземлиться в Цюрихе, примерно в двух часах езды от Шварцвальда или Франкфурта, примерно в трех часах до Фрайбурга.

Если вы приземлились в аэропорту Базеля, который находится на границе между Швейцарией и Францией, желательно арендовать автомобиль на французской стороне границы, где цены дешевле.

Хотя автомобильные путешествия являются наиболее удобным способом передвижения в этом районе, автобусы и поезда достигают всех крупных городов и поселков и некоторых небольших деревень.

Еда и рестораны.

В ресторанах в Шварцвальде и в Германии в целом принято оставлять чаевые в размере от пяти до десяти процентов.

Одно из местных деликатесов — сплит — яичная лапша, которую обычно подают с сыром и жареным луком.

Форель также популярна в этом районе и может быть подана в ресторанах на берегу озера.

Шварцвальдский пирог из слоеного шоколадного торта, взбитых сливок и вишни — одно из самых популярных лакомств в этом районе. Особенно хороший торт подают в кафе Schaefer в Триберге, где торт готовят по оригинальному рецепту кондитера Джозефа Келлера.

Шварцвальд полон популярных ресторанов, но если вы жаждете изысканных ресторанов. Наиболее распространенным из них является Traube Tonbach Schwarzwaldstube, который украшен тремя мишленовскими звездами и 19,5 баллами в путеводителе. Помимо этого, в Шварцвальде есть более тридцати ресторанов, украшенных звездами Мишлен.

Винный маршрут Бадена простирается на 170 километров в западном Шварцвальде, от города Баден-Баден на юг, с виноградниками и винодельнями, которые производят изысканные вина.

Жилье

Во всех видах размещения вы должны оплатить, помимо стоимости проживания, налог на отдых в размере от 1 до 2 евро за ночь с каждого гостя.

Триберг и Озеро Титти — популярные города в Шварцвальде. Хотя они очень привлекательны, в пик сезона желательно оставаться в более спокойных и менее туристических городах, где цены также будут дешевле.

Териберг
Териберг

Из-за популярности Шварцвальда, вы должны бронировать жилье заранее, особенно в пик сезона.

Пансионаты и загородные отели — самое популярное жилье в Шварцвальде, и цены в целом комфортные.

Семьям особенно рекомендуется останавливаться в апартаментах для отдыха, в которых обычно есть несколько спален, гостиная и полностью оборудованная кухня.

Особенно приятным вариантом для семей является проживание на ферме. Фермы расположены в сельской местности и предлагают семейное размещение, сельскохозяйственных животных, большие просторы, а иногда и такие достопримечательности, как детские площадки, батуты и многое другое.

Покупки

Что купить в Шварцвальде? Часы с кукушкой, Деревянные резные изделия, Ореховые крекеры, Музыкальные шкатулки, Вино.

Kaiser-Joseph-Straße во Фрайбурге — главная торговая улица города с универмагами, международными модными магазинами и элегантными местными магазинами.

Kaiser-Joseph-Straße
Kaiser-Joseph-Straße

Любителям спорта понравится Sportarena — огромный четырехэтажный магазин спортивных товаров, предлагающий головокружительные запасы одежды, обуви и спортивного инвентаря.

Аутлет Metzingrn находится в нескольких минутах езды от Шварцвальда (около 1 часа и 15 минут от Баден-Бадена) с десятками магазинов престижных международных брендов по сниженным ценам.

Достопримечательности

Достопримечательности, которые нельзя не увидеть: церковь Мюнстера во Фрайбурге, Баден-Баден, торговый центр Watach, озеро Титти, водопады Триберг и Трейбер, долина Кинциг.

Карточка SchwarzwaldCard бесплатный вход в 140 достопримечательностей в Шварцвальде в течение трех дней (не обязательно последовательных). Среди достопримечательностей: водопад Триберг, Музей Шварцвальда, канатная дорога на гору Фельдберг, горный парк Фельдберг, парк птиц Тяньаньмэнь, горячие источники, бассейны и аквапарки. Вы также можете приобрести билет на бесплатный вход в парк «Европа» за дополнительную плату.

SchwarzwaldCard
SchwarzwaldCard

Многие спальные места раздают бесплатную карту HochSchwarzwald, которая в основном находится в Южном Шварцвальде. Карта предоставляет бесплатный вход во многие достопримечательности, такие как аквапарк Bad Paradise, горки Todenau и парк Steinhwasen.

Самым высоким водопадом в Германии являются водопады Triberger Wasserfälle, которые падают с высоты 163 метра. Есть несколько очаровательных пешеходных маршрутов.

Черный лес полон разных пешеходных дорожек разных уровней сложности. Среди прекрасных маршрутов отметим маршруты Panoramaweg от Санкт-Мергена до Санкт-Петра и Шварцвальдская тропа в Бад Штетеле.

Озеро Титизее является самым популярным в Шварцвальде и рекомендуется для плавания.

Самая высокая гора в Шварцвальде — гора Фельдберг. Вы можете подняться по канатной дороге на вершину горы, откуда открывается великолепный вид. С вершины есть несколько красивых туристических троп.

В Шварцвальде есть много горячих источников, которые можно посетить в конце прогулочного дня, после осмотра достопримечательностей или вместо. Самый известный курортный город — Баден-Баден.

Несмотря на то, что в Шварцвальде есть чем заняться, стоит воспользоваться близостью Шварцвальда к другим местам в Германии, а также к Швейцарии и Франции и совершить однодневные поездки по этим направлениям. Помимо прочего, можно совершить однодневные поездки на Рейнский водопад и в Цюрих, Швейцария, в город Канарских каналов и город Страсбург в регионе Эльзас во Франции, а также на цветы Боденского озера в Германии.

В Черный лес с детьми

Самая популярная семейная достопримечательность в Шварцвальде — тематический парк Europa Park. Не пожалейте потратить целый день, и заранее проверьте на сайте парка, на каких аттракционах сосредоточиться.

Europa Park
Europa Park

Самый популярный аквапарк в Шварцвальде — это тропический аквапарк Badeparadies, оформленный в тропическом стиле и расположенный на берегу озера Тити. В парке есть бассейны с подогревом, 22 разные водные горки, горячие бани и сауны. Билеты можно приобрести на полтора часа, на три часа или на целый день.

В Шварцвальде есть несколько баз, где можно покататься с альпийских горок. Наиболее популярными являются альпийские горки в Тоднау, благодаря их длине (три километра) и ландшафтам, где они проходят, включая леса и ручьи.

Еще одна популярная достопримечательность — парки канатов и приключений. Здесь есть несколько таких парков: канатный парк Клеттервальд на горе Фельдберг, парк Forest Fun возле Триберга, Action Forest Titisee на озере Титти и другие.

Поездка на арендованном автомобиле

Конечно-же, самым удобным средством для ознакомления со всеми достопримечательностями этого удивительного места, будет автомобиль. Компания HolylandCars — лидер проката автомобилей в Европе предлагает недорогую аренду авто со специальным предложением — полной страховкой и нулевой франшизой. Вы можете оставить заявку на официальном сайте и наши сотрудники вернуться к вам с выгодным предложением.

Хорошего путешествия!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.